0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich soll in der Aufgabe die darstellende Matrix bestimmen. Nun habe ich A*b1, A*b2 und A*b3 gerechnet, nur weiss ich nicht, wie man weiterrechnen muss, um auf diese Endmatrix zu kommen.

Liebe GrüßeBild Mathematik

Avatar von

EDIT: Ich kann die Fragestellung nicht wirklich entziffern. 

Ist A bezüglich der Standardbasis gegeben und du sollst diese bezüglich er angegebenen Basis darstellen oder umgekehrt? 

1 Antwort

+1 Daumen

Du musst nur noch die Bilder der Basisvektoren wieder durch die 

Basisvektoren darstellen.

Beim ersten also 

(1 ; 2 ;1 ) = x*b1 + y*b2 + z*b3 

einsetzen und ausrechnen gibt 

x=1   y=3/2   z=1/2 

und diese drei Zahlen bilden die erste Spalte der Matrix.

Entsprechend mit dem 2. und 3. Basisvektor

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community