0 Daumen
977 Aufrufe


ich versteh nicht so ganz den unterschied zwischen den beiden Definitionen. Wann benutzt ich welches?

Zum  Beispiel: berechne den Winkel zwischen x und y 

Welche der beiden Formln?

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist zwei mal die gleiche Formel. 

Die zweite musst du aber erst mal noch nach alpha/phi umstellen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo sonneblume123, 

wende auf die zweite Definition den \(\arccos\) an:

\(\arccos{(\cos(\alpha))}=\arccos\left(\dfrac{\bigl<x,y\bigr>}{\vert\vert x\vert\vert\cdot \vert\vert y\vert\vert}\right)\)

Benennen wir den Winkel \(\alpha\) in \(\varphi\) um, dann sehen wir:

\(\varphi=\arccos\left(\dfrac{\bigl<x,y\bigr>}{\vert\vert x\vert\vert\cdot \vert\vert y\vert\vert}\right)\)

Hilft Dir das weiter?

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community