0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


ich hab jetzt mal die Winkel berechnet. Könnt ihr kurz drüberschauen? 

Bei dem letzten bin ich mir nur unsicher, weil ich kann das nicht mit dem Kopf berechnen.


Winkel zwischen Vektor a und Vektor b ist 90

Winkel zwischen Vektor a und Vektor c ist 90

Winkel zwischen Vektor b und Vektor c ergibt cos (7/15)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die beiden rechten Winkel sind richtig

bei den Vektoren b unc c erhält man

cos (<(\(\vec{b}\),\(\vec{c}\)) ) = \(\vec{b}\) • \(\vec{c}\) / ( |\(\vec{b}\)|·|\(\vec{c}\)| ) 

 = [1, 2, 3]·[-2, 3, 1 ]  / (| [1, 2, 3]) | · | [-2, 3, 1] |) ) = 7 / (√14 · √14) = 1/2

[ |\(\vec{v}\)| = √(v12 + v22 + v32) ]

→   <(\(\vec{b}\),\(\vec{c}\)) = 60°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Ich bekomme bei

Winkel zwischen Vektor b und Vektor c ergibt arccos (7/14)

= arccos(0,5) = 60° 


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community