0 Daumen
840 Aufrufe

Logistisches Wachstum: Schnittpunkt ohne GTR berechnen:

Die folgende Gleichung lautet 0,1=2/1+7232*e-1,5*t

Nun soll der Schnittpunkt bestimmt werden. Allerdings komme ich ohne GTR auf ein falsches Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \begin{array}{rl}{0,1=} & {\frac{2}{7232 e^{-1,5 t}+1} \quad \text { |* Nenner }} \\ {0,1\left(7232 e^{-1,5 t}+1\right)=2} \\ {7232 e^{-1,5 t}+1=20}  \\ {7232 e^{-1,5 t}+1=19} \\ {e^{-1,5 t}=} &\frac{19}{7232} \\ {-1,5t \cdot ln(e) =} &\ln (\frac{19}{7232}) \\ -1,5t = &\ln (\frac{19}{7232}) \\ {t=} & {-\frac{\ln \left(\frac{19}{7232}\right)}{1,5}} \\ {} & {t=-\frac{2}{3} \ln \left(\frac{19}{7232}\right)} \\ {t=} & {3,96122}\end{array} $$

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 21 Apr 2023 von Sarah6125
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community