0 Daumen
1,8k Aufrufe

In meinem beispiel habe ich einen Raum der 16,28 m² groß ist.
Die seiten sind jedoch unterschiedlich.
Die Breite beträgt nur 69% der Länge.

Wie kann ich das errechnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich habe die Einheiten mal weggelassen , müssen aber stehen.

A= a *b= 16.28

a=Breite

b=Länge

69%=69/100=0.69

a=0.69 * b

16.28=0.69 b *b= 0.69 b^2

b≈ ± 4.86 m (die negative Lösung entfällt.)

b≈  4.86 m

Probe:

4.86* 3.35=16.28

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Sagen wir die Länge ist x, dann ist die Breite y.  (Einheiten m)

In meinem beispiel habe ich einen Raum der 16,28 m² groß ist. 

D.h. x * y = 16.28   (I) 

Die seiten sind jedoch unterschiedlich. 
Die Breite beträgt nur 69% der Länge. 


Hier hast du nun y = 0.69x (II) . 


Arbeite mit diesen beiden Gleichungen weiter, falls du x und y bestimmen möchtest. Zum Schluss die Einheit m bei x und y nicht vergessen und allfällige negative Resultate weglassen, da ein realer Raum keine negative Breite oder Länge haben kann. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community