0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik

gegeben sind die Punkte P1(0/120) und P2(2000/130)

Damit habe ich dann die Steigung berechnet, die 1/200 war. Wie finde ich mit der Steigung nun die Steigung in Prozent? Müsste ich 1/200 * 100 rechnen?

Ich hab mal die eigentliche Aufgabe angehängt. Wann braucht man tan (m) ? Was findet man heraus, wenn man den Tangens der Steigung berechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Damit habe ich dann die Steigung berechnet, die 1/200 war. Wie finde ich mit der Steigung nun die Steigung in Prozent?

1 / 200 = 0,5 / 100 = 0,5%

Der tan des Steigungswinkels (also Winkel, den die Tangente in dem Punkt mit einer

Parallelen zur x-Achse bildet ) ist die Steigung.

Umgekehrt  tan-1(Steigung) = steigungswinkel

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

> Wie finde ich mit der Steigung nun die Steigung in Prozent?

1. Multipliziere die Steigung mit 100.

2. Hänge an das Ergebnis  ein Prozentzeichen dran.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community