+1 Daumen
1,4k Aufrufe

ich weiß nicht was ich aufschreiben soll.

Bild Mathematik

Avatar von

Hi

Du hast einen Teil der Schale vor uns versteckt, so kann man nicht mit Gewissheit sagen, wie viele rote bzw. weiße Kugeln drin sind.

6 rote und 6 weiße?

ja, 6 rote & 6 weiße 

1 Antwort

0 Daumen

r = 6 ; w = 6 ???

a) 

P(wrw) = P(wwr) = P(rww) = 6/12 * 6/12 * 6/12 = 1/8

b)

P(wrw) = P(wwr) = P(rww) = 6/12 * 6/11 * 5/10 = 3/22

c)

o.Z. P(www) = 6/12 * 5/11 * 4/10 = 1/11 = 0.0909

m.Z. P(www) = 6/12 * 6/12 * 6/12 = 1/8 = 0.125

man sollte also mit Zurücklegen ziehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community