0 Daumen
878 Aufrufe

Hallo.

ich hänge an einer Aufgabe, wäre super wenn mir jemand helfen kann.

"Der Umsatz beträgt zu Beginn des Jahres 4541,13 und bricht jeden Monat um ein drittel ein. Wie hoch ist der Umsatz nach einem Jahr?"

:)

Avatar von

Wieviel Umsatz wird denn nach einem Monat noch gemacht?

2 Antworten

0 Daumen

U=U0 * (2/3)^12≈35

Avatar von 37 k
0 Daumen

Der Umsatz beträgt zu Beginn des Jahres 4541,13 und bricht jeden Monat um ein drittel ein. Wie hoch ist der Umsatz nach einem Jahr?"

K(t) = K0 * 2/3^
K(12) = 4541.13 * 2/3^12
K(12) = 35.00

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Bei solchen Einbrüchen wartet wohl niemand bis zu Jahresende, sondern macht nach 2 Monate seinen Laden dicht. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community