0 Daumen
925 Aufrufe

Hallo

Könnt ihr mir bitte diese Aufgaben mit Lösungsweg lösen, denn ich will das Thema repetieren und weiss nicjt mehr, wie ich auf die Lösungen gekommen bin. Danke

Bestimmen Sie die fehlende Koordinate von P. P liegt auf dem Graph von f. 

a.) P(3,y von P), f:y=2x-3

b.) P(-2,y von P), f:y=x2-2x-3

c.) P(x von P,2) , f:y=1/2 hoch x-2

d.) P(x von P, -1/6), f:y= -1/x+2


Gegeben ist die Funktion f mit der Gleichung f:y=-1/2x-2. Bestimmen Sie

a.) Wert an der Stelle x=3. 

b.) ein Argument für y=-4. 

c.) f(-5)

d.) f(10)


Bestimmen Sie die Nullstellen. 

a.) f(x)= -1/4x-2

b) f(x)= 2x im Quadrat-2x-4

c) f(x)=_/x-3 --> wurzel x -3

Avatar von

Dann gib doch einfach mal die Lösungen, auf die du "gekommen" bist an. 

2 Antworten

0 Daumen

Zu a)

y=2x-3 ; x=3

y=2 *3 -3

y=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nr.1  und 2

gegebene Koordinate in Gleichung einsetzen, dann nach der anderen auflösen.

   bei  2c) ist z.B.   x=2  f(2) = y

Nr. 3

Funktionsterm = 0 setzen und  x ausrechnen

  z.B.   3b) 

  2x2 - 2x - 4  = 0  | : 2

x2 - x - 2  = 0

(x+1) * (x-2) = 0  

x = -1  oder x = 2

oder mit pq-Formel:

x2 + px + q = 0

pq-Formel:  p =  ; q =

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community