0 Daumen
1,9k Aufrufe
y = 0,5x^2-5x-1 mit Rechenweg bitte :D

thx im Voraus:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Normalform in die Scheitelpunktform ( quadratische Erweiterung) umwandeln und den Scheitelpunkt ablesen.

y= 0,5x² -5x -1      | 0,5 ausklammern

y=0,5(x²-10x-2)    | quadratisch erweiter  mit  10/2= 5   also mit 5²

y=0,5((x² -10x+25)-25-2)

y= 0,5 ((x-5)² -27)

y= 0,5(x-5)²-13,5

Scheitelpunkt S( 5| -13,5)
Avatar von 40 k
indem du ihn ausrechnet
Ich lese: Scheitelpunkt S( 5| -13,5) ab.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community