0 Daumen
1,1k Aufrufe
1. y= 8x -x^ 2

2. y= 3-O,25 x ^ 2

also zwei verschiedene Aufgaben

thx im Voraus:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1.

Quadratische Ergänzung:

-x^2+8x

-(x^2-8x)

-(x^2-8x+16-16)

-((x-4)^2-16)

-(x-4)^2+16

 

Nach der Scheitelpunktform y=a(x-d)^2+e und S(d|e) kann man das hier direkt ablesen:

S(4|16)

 

2.

Das ist eine nur verschobene Parabel: Der Scheitel also direkt abzulesen mit S(0|3)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community