0 Daumen
569 Aufrufe

4x^2 + 6x + 2

bitte scheitelpunktform und den daraus resultierenden Scheitelpunkt

danke!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x^2+6x+2

= 4(x^2+3/2x) + 2

= 4(x^2+3/2x+0,75^2-0,75^2) + 2

= 4((x+0,75)^2 - 0,75^2) + 2

= 4*(x+0,75)^2 - 4*0,75^2 + 2

= 4*(x+0,75)^2 - 0,25


Der Scheitelpunkt liegt folglich bei S(-0,75|-0,25)


Du konntest folgen? Sonst frage nach ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ich habe es verstanden - genau das gleiche habe ich aus raus vielen dank !!!

Freut mich und sehr schön! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community