0 Daumen
829 Aufrufe


Ich soll jetzt die Variablen a1 und a2 herausbekommen, indem ich den folgenden Term integriere:

∫ (-2x+6) dx _(mit den Grenzen a bis 8) = -9

Meine Integration ergibt zunächst:

-x^2 + 6x mit Grenze von 8 bis a = -9 ... wie komme ich nun am besten auf die Lösung? Ich vermute irgendwie mit binomischer Formel, ich weiß aber nicht wie. Unten nochmal die Aufgabenstellung als Bild mit Lösung.

Edit: Überschrift geändert (statt: Integration binomische Formel)  [Wolfgang]

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Martin,

a8  (-2x+6) dx  = - 9

a8  (-2x+6) dx  =  [ - x2 + 6x ]a8  =  - 64 + 48 - (- a2 + 6a)  =  a2 - 6·a - 16

a2 - 6·a - 16 = - 9  | + 9

a2 - 6·a  -  7 = 0

(a +1) * (a - 7) = 0    [ oder pq-Formel ]

a1 = -1  ;  a2 = 7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community