0 Daumen
639 Aufrufe

Ich finde keinerlei Ansatz aus dieser Aufgabe (26a), trotz ausführlichen Überlegungen. Wäre schön, zum Verständnis einen Lösungsweg zu erhalten. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zahlen rechts lassen sich nicht erkennen, aber die Idee ist doch

wenn du x Regale vom Typ 1 und y vom Typ 2 und z vom Typ 3 bauen willst,

Du brauchst du bei Typ 1 je Regal 

2 Träger 
5 Böden und 
1 Stange 

entsprechend bei 2 und 3 ....................

Also wenn du x Regale vom Typ 1 und y vom Typ 2 und z vom Typ 3 bauen willst,

und alle Vorräte benutzt werden heißt das z.B. für die Träger 

2x + 3y + 4z = 65 (oder heißt das 68 ? ) 

und für die Böden

5x + 10y + 15z = 165 ?? 

und für die Stangen

x + 2y +2z = 24 ??

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community