0 Daumen
904 Aufrufe

R=C-3*(A-C)

C=15

bitte ich brauche den wert R

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

R=C-3*(A-C); C=15 dann ist R = 15 - 3·(A-15) und dann R = 15 - 3·A + 45 oder  R = 60 - 3·A.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

das ist schon nach R aufgelöst. Ohne Kenntniss von A kannst du keinen konkreten Zahlenwert ausrechnen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Und was ist \( A  \)?

Avatar von 39 k
0 Daumen

R=C-3*(A-C)
bitte ich brauche den wert R

R = C - 3 * A - 3 * C
R = - 2 * C - 3 * A
R = - 2 * 15 - 3 * A
R = - 30 - 3 * A

Sobald der Wert für A bekannt ist kann
R konkret berechnet werden.

Avatar von 123 k 🚀

Bereits der erste Schritt ist falsch.

ich sehe gerade das es heißen muß

R = C - 3 * A + 3 * C
R = 4 * C - 3 * A
R = 4 * 15 - 3 * A
R = 60 - 3 * A

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community