0 Daumen
2,1k Aufrufe

Im Abteil eines Zuges, der noch 6 Stationen fährt, sitzen 4 Personen, die unabhängig voneinander aussteigen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

a) alle an verschiedenen Stationen aussteigen

b) genau zwei an einer Station aussteigen

c) alle 4 an der gleichen Station aussteigen

d) mindestens 3 an der gleichen Station aussteigen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Im Abteil eines Zuges, der noch 6 Stationen fährt, sitzen 4 Personen, die unabhängig voneinander aussteigen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

a) alle an verschiedenen Stationen aussteigen

6/6 * 5/6 * 4/6 * 3/6 = 0.2778

b) genau zwei an einer Station aussteigen 

6 * 6/6 * 1/6 * 5/6 * 4/6 = 0.5556

c) alle 4 an der gleichen Station aussteigen 

6/6 * 1/6 * 1/6 * 1/6 = 0.0046

d) mindestens 3 an der gleichen Station aussteigen 

4 * 6/6 * 1/6 * 1/6 * 5/6 + 6/6 * 1/6 * 1/6 * 1/6 = 0.0972


Avatar von 494 k 🚀

kannst du mir das nochmal erklären, wie du darauf kommst? Verstehe deinen Ansatz nicht so ganz.


Um welchen Aufgabenteil geht es denn ? Wie wären deine eigenen Ansätze?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community