0 Daumen
520 Aufrufe

Ich soll eine Aufgabe auf Lipschitz Stetigkeit überprüfen und habe das auch herausbekommen, allerdings ist die folgende Aufgabe in x=1 nicht Lipschitz stetig und ich weiß nicht warum?


|(1-x)1/4-(1-1)1/4|=|(1-x)1/4|=|(x-1)-3/4|*|x-1|


Das habe ich in der Lösung vorgegeben und außerdem dass f in x=1 nicht Lipschitz stetig ist, sondern nur Hölder stetig. Kann mir jemand sagen warum das so ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

weil |(x-1)^{-3/4}| unbeschränkt ist.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community