0 Daumen
735 Aufrufe

Brauche Hilfe bei dieser Rechnung:


f"(x)=e^-x+6x 
P(0|2) 
Und zwar soll ich sie aufleiten habe aber einige Probleme.
Mein Ansatz:  Erstmal die Rechnung von f"(x) auf f(x) aufzuleiten
-f'(x)= e^-x+2x^3+C
Und ab hier weiß ich nicht wie ich f(x) aufleiten kann hat jemand einen Tipp möchte es gerne verstehen :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

:f "(x)=e^-x+6x P(0|2)

f ' (x)= - e^-x+3x2  + C

f  (x)= e^-x+x3  + Cx + D

mit f(0)=2 bekommst du  1 + 0 + 0 + D = 2

                                             D = 1

Also kannst du nur sagen  f  (x)= e^-x+x3  + Cx + 1

oder gab es noch eine Info, etwa P(0|2) ist ein Extrempunkt ,

dann könntest du auch noch C= 1 bestimmen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das Integral von e^{-x}+6x lautet:  -e^{-x}+6*x^2/2 = -e^{-x}+3x^2

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community