0 Daumen
2,3k Aufrufe

weiß jemand vielleicht von euch ich die nullstellen einer Funktion 3. Grades berechnen kann? Die Funktion: f(x)=x^3+x^2-2. 

Vielen Dank 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x1 findet man durch raten , es ist 1

Die weiteren Nullstellen z.B durch Polynomdivision :

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

die weiteren Nullstellen mittels pq-Formel:

x^2 +2x+2=0

x2.3= -1± √(1-2)

x2.3 =-1 ± i (komplexe Nullstellen)

0 Daumen

Polynomdivision machen, 1 ist Nullstelle:

x^3+x^2-2 : (x-1)

.....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community