0 Daumen
1k Aufrufe
Ich verstehe das nicht...

wir sollen die Klammern auflösen, wenn möglich,zsmfassen...

Aufgabe 1 :

2f-(g-f+3g+2,5)=

ahoch2+a-(3ahoch2+5a)=

2a-6•(2b-3a)+4•(3b-5a)=

(x+1) (x+3) -xhoch2=

3x+4•(1-x)-(x-2)=

(3x+1) (4x-5)=

kann mir das jemand erklären , wie man voran geht und wie man das Rechnet

danke im voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Minusklammer auflösen:
2f-(g-f+3g+2,5)=2f-g+f-3g-2,5 = 3f+2g-2,5

 


Minusklammer auflösen:
a^2+a-(3a^2+5a)= a^2+a-3a^2-5a = -2a^2-4a



2a-6•(2b-3a)+4•(3b-5a)= 2a-12b+18a+12b-20a = 0



(x+1) (x+3) -x^2= x^2+3x+x+4-x^2 = 4x+4



3x+4•(1-x)-(x-2)= 3x+4-4x-x+2 = -2x+6



(3x+1) (4x-5)=12x^2-15x+4x-5 = 12x^2-11x-5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community