+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Welche der fünf Terme

l.  (4b+2)(a-3)

ll. (4b+2)(a+3)

lll. (2b+1)(a-3)

IV. (2b+2)(11a+3)

V.  (2b+2)(a+3)


ist äquivalent zum Term 3a(4b+2)-(2b+1)(5a-3)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3a·(4b+2) - (2b+1)·(5a-3)

= 3a·2·(2b+1) - (2b+1) (5a-3)
= 6a (2b+1) - (2b+1)·(5a-3)    |  Klammer ausklammern

= (2b+1) · (6a - (5a-3))

= (2b+1) · (a-3)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Die dritte definitiv!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community