0 Daumen
599 Aufrufe

Bild Mathematik Die Tabelle (s.Anhang) gibt die Wahrscheinlichkeitsverteilung für die Zufallsgrösse "Gewinn in €" bei einem Spiel an.

a) Berechnen Sie den Erwartungswert.

b) Der Wert 12 soll so geändert werden, dass das Spiel fair wird. 

c) Verändernd Sie (in der ürsprünglichen Wahrscheinlichkeitsverteilung) den Wert 4 so, dass das Spiel fair wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Multipliziere jedes g mit P(X=g). Addiere die Produkte, dass ist der Erwartungswert.

b) Multipliziere jedes g außer 12 mit P(X=g). Addiere die Produkte. Addiere x·1/8. Setze den entstandenen Term =0. Löse die Gleichung. Die Lösung ist der Wert, der anstatt 12 verwendet werden müsste.

c) Multipliziere jedes g außer 4 mit P(X=g). Addiere die Produkte. Addiere x·2/8. Setze den enstandenen Term =0. Löse die Gleichung. Die Lösung ist der Wert, der anstatt 4 verwendet werden müsste.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community