0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

Winkel β und γ sind Nebenwinkel. Das Maß von γ ist fünf mal so groß wie von β. Berechne die beiden Maße der Winkel β und γ?

a). geg.: β=124°, α=45° gesucht : γ

b)gef.: β=72° ,δ =66° gesucht: α und ε


Problem/Ansatz:


wie berechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Winkel β und γ sind Nebenwinkel. Das Maß von γ ist fünf mal so groß wie von β. Berechne die beiden Maße der Winkel β und γ?

Dies allein ist eine vollständige Aufgabe.

Nebenwinkel ergänzen sich zu 180°. β + γ = 180° und γ = 5· β. Dann ist 6β=180° und β=30°. Daher γ = 150°.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community