0 Daumen
526 Aufrufe
(4r^2-1)/s/(2r-1)/s^2

Lösung ist 2rs+s
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ein Doppelbruch wird so aufgelöst, in dem man mit dem Kehrbruch des unteren multipliziert.

$$\frac{\frac{4r^2-1}{s}}{\frac{2r-1}{s^2}} = \frac{(2r-1)(2r+1)}{s}\cdot\frac{s^2}{2r-1}$$

wobei 4r2-1 = (2r)2-12 = (2r-1)(2r+1) ganz nach dritter binomischer Formel.


Nun kürzen:

(2r+1)s = 2rs+s


(Ich würde erste Schreiweise bevorzugen)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community