+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben sei die Figur aus Abbildung 2, wobei M1 bzw. M2 die Mittelpunkte der Kreise k1 bzw. k2 sind. Man bestimme den Zusammenhang α = f(μ). Geben Sie auch den Definitions- und Wertebereich der Funktion an. 


Bemerkung: Der Punkt B liegt rechts vom Mittelpunkt M1 auf der durch A und M1 definierten Geraden, der Mittelpunkt M2 liegt auf dem oberen Halbkreis (um M1).Bild Mathematik  

Avatar von

135° ≤ α ≤ 180°                                                                                                            

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an, μ ist der gelbe Winkel bei M2. Dann ist μ=3α-360. 120≤α≤180 ist der Wertebereich.und a=μ/3+120. Also f(μ)=μ/3+120.  

Avatar von 124 k 🚀

Ich wünsche dir, dass es deinem Kommentar nicht so ergeht wie meinem.

Vermutlich wurde Dein Kommentar als Spam markiert und gelöscht, weil einigen Deine Wortwahl nicht gefallen hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community