0 Daumen
837 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Hallo habe eine Aufgabe und auch die Lösungen

Nur verstehe den letzten Teil nicht  von der Lösung wie man auf die -8 kommt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo JC,

die Anmerkung ist ziemlich unklar:

Offensichtlich soll  f(x) = c * ax  =  4 * [ 4√(1/8) ]x   sein.

Entweder sollst du den Funktionswert für - 8  ausrechen:

                  x = - 8 einsetzen ergibt  f(-8) = 256

oder du sollst berechnen, für welches x der Funktionswert 256 beträgt:

4 * [ 4√(1/8) ]x  = 256       ⇔     [ 4√(1/8) ]x  = 64  

⇔  (2(-3/4))^x  = 26    ⇔    2-3/4 ·x   ⇔  - 3/4 · x = 6   ⇔   x = - 8 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community