0 Daumen
935 Aufrufe

wie berechnet/bestimmt man den Höcstpreis, wenn diese Funktion gegeben ist:

p(x)=0.2x2-1.3x+2

x.. Menge in ME

p(x).. Nachragepreis von x ME in GE/ME

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Höchstpreis ist der Preis bei dem Gerade nichts verkauft wird also x = 0 ist.

Der Höchstpreis ist bei dir also

p(0) = 2 GE/ME

Avatar von 494 k 🚀

Ganz sicher ist das hier mit dem Höchstpreis gemeint.

Man sollte aber vielleicht noch erwähnen, dass die Definition des Begriffs nicht eindeutig ist, z.B.:

 https://www.klett.de/alias/1011206

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community