0 Daumen
513 Aufrufe

Ich zerbreche mir schon die ganze zeit den Kopf komme aber nicht auf die richtige Lösung.. Ich soll die Brüche subtrahieren und vereinfachen wenn möglich:  1/a-1/(a+1)

EDIT: Fehlende Klammern um Nenner ergänzt. Vgl. Antworten! 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1/a - 1/(a+1) --<Falls die Aufgabe so lautet

dann den Hauptnenner bilden

= a+1 -a/(a(a+1))

=1/(a(a+1))

=1/(a^2+a)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/a - 1/(a+1)
Hauptnenner a * ( a + 1 )

1 * ( a+ 1 ) / [ a * ( a + 1 ) ] -
1 * a / [ a * ( a + 1 ) ]
[ a+ 1 - a ] / [ a * ( a + 1 ) ]
1 / [ a * ( a + 1 ) ]

Bei Erklärungsbedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community