0 Daumen
843 Aufrufe
Berechne und gib die Definitionsmenge an ! Achtung: :=Bruchstrich 4:b+4. - 2b:b^2+4b. Bitte um Hilfe . Ich verstehe nicht wie man diese Rechnung ausrechnet.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

interpretiere ich das richtig:

$$\frac{4}{b+4} - \frac{2b}{b^2+4b}$$

Zusammengefasst werden darf nur, wenn gleicher Nenner vorhanden. Gemeinsamer Nenner \(b^2+4b = b(b+4)\)

$$\frac{4b}{(b+4)b} - \frac{2b}{b^2+4b} = \frac{4b-2b}{b^2+4b} = \frac{2}{b+4}$$

(Dabei wurde im letzten Schritt noch b gekürzt. Das hätte man auch direkt zu Beginn machen können :). )


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community