+1 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo erstmal :)
/ = Bruchstrich

Also ich soll diese Aufgabe addieren: x/y + x
Da wir davor ein beispiel gemacht haben wo wir Ganze Zahlen auf Brüche bringen sollen hab ich mir die Rechnung so vorgestellt:

x/y + x =

x/y + x*y/y=

2xy/y

Stimmt das so?   :D
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x/y + x =

x/y + x*y/y=             gut!

(x + xy)/y

Das musst du so stehen lassen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Das stimmt!

Alles richtig! Zuerst den Term um Y erweitern und dann verrechnen!

mfg
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community