0 Daumen
972 Aufrufe

4a-5b/2a - 5a-5b/2a=? brauche bitte hilfe , ich habe da -a/2a raus , stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

4a-(5b)/(2a) - 5a-(5b)/(2a)

=4a - 5a -(5b)/(2a) -(5b)/(2a)

= - a - 2 *(5b)/(2a)

= - a  - (5b)/a


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Klammern sind nicht überflüssig! Es gilt sonst Punkt- vor Strichrechnung und zudem liest man von links nach rechts. 

Falls die Frage so lautet

(4a-5b)/(2a) - (5a-5b)/(2a)

= (4a-5b - (5a-5b))/(2a)

(4a-5b - 5a+ 5b)/(2a)

= (4a - 5a)/(2a) 

= (-1a)/(2a) = -a/(2a) 

= - 1/2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community