0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn ich erstmal die formel a(x-xs)²+ys benutze bekomme ich für a=6 raus , aber wie mache ich dann weiter :/? Bzw. muss ich a dann nurnoch in dir formel einsetzen?komme hier leider nicht weiter...danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ok, es ist

a = (277/8-85/8)/(-7/4-1/4)^2 = 6

und damit

$$ y = 6 \cdot \left(x-\dfrac 14\right)^2 + \dfrac{85}{8} $$

Avatar von 27 k

danke für die hilfe :) nur um sicher zu gehen , wie sieht die funktion in der form ax²+bx+c aus?

$$ y = 6 \cdot x^2 - 3 \cdot x + 11 $$

okay, 6x²-3x hatte ich genauso , aber wie bist du auf die 11 gekommen ich hab da 3/8 , irgendwas schein ich falsch gemacht zu haben :/ , nochmals vielen dank für die hilfe

6*(1/4)^2 + 85/8

= 6*(1/16) + 85/8

= 3/8 + 85/8

= 88/8

=11

ahhh ich habe die 85/8 vergessen ...vielen dank für die  schnelle und tolle hilfe :3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community