0 Daumen
865 Aufrufe

wie werden folgende Aufgaben gerechnet:

(√8 + 0,2) -√8

(√0,4 + 3) * (√0,4 - 3)


Bei der folgenden Aufgabe soll im Nenner keine Wurzel mehr auftreten.

√5 - 2 / 2√7 + √5


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(√8 + 0,2) *(-√8) (Falls die Aufgabe so lautet)

= -8 -0.2√8

=-8 -0.2√4 *√2

-8 - 0.4√2

≈ - 8.56

---------------------------------------------------------------

(√0,4 + 3) * (√0,4 - 3) --->Binomische Formel

=0.4 -9

= - 8.6

------------------------------------------------------------------

(√5 - 2) / (2√7 + √5 ) --------Falls die Aufgabe so lautet

multipliziere den Zähler und Nenner mit 2 √7 -√5) --->Rationalmachen des Nenners

= (2√35 -5-4√7 +2 √5)/23



Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe,


vielen Dank erst einmal.

                                                           

na klar :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community