0 Daumen
654 Aufrufe


Problem/Ansatz:

die Wurzel aus 18 + die Wurzel aus 2     sollen 4 mal die Wurzel aus 2 sein.$$\sqrt{18} + \sqrt{2} = 4\sqrt{2}$$

Wie komme ich dahin?

( Aus 18 wären 3 mal die Wurzel aus 2 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \sqrt{18} \)+\( \sqrt{2} \)=\( \sqrt{2*9} \)+\( \sqrt{2} \)=3*\( \sqrt{2} \)+\( \sqrt{2} \)=4*\( \sqrt{2} \)

Avatar von 43 k

Danke. Ich hatte einen Denkfehler.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community