0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hey verstehe leider immernoch nicht wie ich die wertetabelle machen soll 

Wenn die Funktion f(x)=(x-2) hoch 2+3

Wie muss ich dann bei der wertetabelle rechen. ????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du wählst ein paar Zahlen als x Werte aus, z.b. -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, und setzt diese für x in die Funktion ein und rechnest dann die zugehörigen y Werte aus. Die Kombinationen aus den x werten und den dazugehörigen y werten schreibst du untereinander in eine Tabelle.

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x)=(x-2) hoch 2+3

f(-3)= (-3-2)^2 + 3 = (-5)^2 + 3 = 25 + 3 = 28

f(-2) = (-2-2)^2 + 3 =(-4)^2 + 3 = 16 + 3 = 19

.....

f(4)= (4 - 2)^2 + 3 = 2^2 + 3 = 4 + 3 = 7

usw. 

Dann alles in die Tabelle schreiben. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community