0 Daumen
806 Aufrufe

ist es richtig, dass ich nicht 0,2* √4 rechnen darf, sondern zuvor die Wurzel ziehen muss und dann erst multiplizieren darf, so dass sich 0,2 * 2 ergibt?


Vielen Dank

Avatar von

"dass ich nicht 0,2* √4 rechnen darf",

Wie meinst du das?

1 Antwort

+1 Daumen

du darfst die 0.2 nicht direkt mit unter die Wurzel ziehen, sondern musst die Potenzgesetze beachten.

Am einfachsten ist sicherlich $$ 0.2*\sqrt { 4 }=0.2*2=0.4 $$

wie du bereits richtig hingeschrieben hast.

Mit den Potenzgesetzen ergibt sich ebenso

$$ 0.2*\sqrt { 4 }=\sqrt { 0.2^2 }\sqrt { 4 }=\sqrt { 0.04 }*\sqrt { 4}\\=\sqrt { 0.04*4 }=\sqrt { 0.16 }=0.4$$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community