0 Daumen
627 Aufrufe

Gegeben ist y=x/√n

Was muss man mit n tun, damit y halbiert wird?

y=x / √n       Ich wurde auf der anderen Seite einfach mit 2 multiplizieren, wenn y halbiert wird. 

y/2=2x / √2n

Wie gehört das denn richtig?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$\frac { y }{ 2 }=\frac { x }{ 2·\sqrt{n}}= \frac { x }{ \sqrt{4n }}$$

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

du musst einfach beide Seiten durch 2 dividieren. Was du gerechnet hast, stimmt nicht.

Dann hast du $$ y=\frac{x}{\sqrt{n}} \quad |:2\\\frac{y}{2}=\frac{x}{2\cdot \sqrt{n}}=\frac{x}{\sqrt{4\cdot n}} $$

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community