0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie lautet das Ergebnis zu folgender Aufgabe: 8√2*√6 ?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√6 = √2 *√3

--------->

=8*√2* √2 *√3

=8 *2 √3

=16 √3

Avatar von 121 k 🚀

Okay, danke, darauf hätte ich auch selbst kommen können.

Wie sieht es mit 8√5*√7 aus?

= 8√35

Danke, das wollte ich wissen.

ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

√5 - 2 / 2√7 +√5 = (√5 -2) (2√7 -√5) / (2√7 + √5) (2√7 - √5) = 2√35 - √25 - 4√7 + 2√5 / 4√49 - 2√35 + 2√35 -5 = 2√35 -5 -4√7 +2√5 / 28 -5

= 2√7 * √5 - 5 - 4√7 + 2√5 / 23

FALLS es bis hierhin überhaupt richtig ist - wie geht es weiter?

Ich wollte die Frage ganz allgemein ins Forum einstellen, aber egal, welche Stichworte ich eingegeben habe - es kam immer die Aussage, dass eine solche Frage bereits existiere. Da ich es eilig habe, für diese Aufgabe aber unbedingt noch die Lösung brauche, habe ich sie in den Kommentar eingefügt. Was habe ich denn hier eigentlich falsch gemacht?

Vielen Dank

multipliziere Zähler +Nenner mit (2√7 -√5)

-------->

=(2√35 -5 -4 √7 +2√5) / (4*7 -5)

=(2√35 -5 -4 √7 +2√5)/23

Hallo grosserloewe,

vielen Dank. Man kann also die √35 nicht weiter zerlegen? Wie wäre denn die Aufgabe zu lösen gewesen, wenn sie gelautet hätte:

√35 -5-4√7 + 2√5 / 23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Sep 2017 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community