0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikHallo wie geht man bei so einer Aufgabe vor? Was muss ich tun?  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was muss ich tun?   

Suche 2 Punkte auf dem Graphen, die du zweifelsfrei ablesen kannst.

Bei b) P(0|500) und Q(1|900), wenn ich das richtig erkenne.

Nun Ansatz   y = a * b^x 

Punkte einsetzen

500 = a*b^0 (I) 

900 = a*b^1 (II) 

Nun dieses Gleichungssystem benutzen, um a und b zu bestimmen. 

(I) 500 = a*1 ==> 500 = a

einsetzen in (II) 

900 = 500*b^1 = 500*b 

900/500 = b 

9/5 = b

Ergibt für b) die Funktionsgleichung y = f(x) = 500*(9/5)^x 

Bei a) und c) machst du nun dasselbe. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community