0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:



Die Aufgabe ist:

Zum Zeitpunkt der entdeckung eines Virus sind 16 Geräte befallen

nach 5 Tagen sind es 91 Geräte

Stelle die exponentielle Gleichung auf




Problem/Ansatz:

Was mache ich falsch?


Problem/Ansatz:


Screenshot (74).png

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Exponentielles gleichungssystem lamda wie herausfinden

Stichworte: exponentialfunktion

Aufgabe:



Die Aufgabe ist:

Zum Zeitpunkt der entdeckung eines Virus sind 16 Geräte befallen

nach 5 Tagen sind es 91 Geräte

Stelle die exponentielle gleichung auf




Problem/Ansatz:

Was mache ich falsch?


Problem/Ansatz:


Screenshot (74).png

Bitte stelle deine Fragen nur EINMAL.

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = a·e^(k·x)

f(0) = a·e^(k·0) = 16 → a = 16

f(5) = 16·e^(k·5) = 91 --> k = 0.3477

f(x) = 16·e^(0.3477·x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community