0 Daumen
736 Aufrufe

15^-0,5*3^2,5*5^2,5, das Ergebnis ist 225 aber ich verstehe die Zwischenschritte nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind hier mehrere potenzgesetze anzuwenden

a^m*b^m=(a*b)^m   und

a^{-1}=1/a  das beides angewendet ergibt

(3*5)^2,5 / 15^0,5

15^2,5 / 15^0,5

Jetzt noch ein weiteres Gesetz: a^m/a^n=a^{m-n}

15^{2,5-0,5}=15^2=225

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community