0 Daumen
993 Aufrufe

Gibt es eine Funktion wo ich mir das mal Graphisch ansehen könnte?

{ n+(n-1)}+{x(+2)}

wobei n die n.Zahl der Primzahl ist.

und ich auf der suche nach eine Formel von x bin.X ist bisher :

0 0 0 0 1 1 2 2 2 3 5 5 7 8 10 12 14 17 18 18 22 24 27 28 29 29 30 30

1.P=2 /  2+0+0(+2)

2.P=3  / 2+1+0(+2)

3.P=5 / 3+2+0(+2)

4.P=7 / 4+3+0(+2)

5.P=11 / 5+4+1(+2)

6.P=13 /6+5+1(+2)

7.P=17/ 7+6+2(+2)

...

100.P=541/ 100+99+171(+2)


Bin schon Lange aus der Mathematik raus, sorry also wenn ich die Formeln nicht richtig hingeschrieben habe.
Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es gibt soweit ich weiß keine Formel die dir die n. Primzahl angibt. Also auch keine Formel für die Differenz einer Formel zu einer Primzahl.

Nach 2 und 3 Sind mögliche Kandidaten für eine Primzahl

6n ± 1

Dies sind aber nur Kandidaten und müssen keine Primzahlen sein.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
0 Daumen

Mathecoach hat recht, nur er scheint noch etwas zu zweifeln. Es gibt mit Sicherheit keine Formel, die nur Primzahen generiert. Es gibt Formeln,die neben sämtlichen Primzahlen leider auch noch zusammengesetzte Zahlen generieren (siehe 6n±1) und Formeln die nur Primzahlen, dann aber nicht alle, generieren.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community