0 Daumen
650 Aufrufe

ca (c-a+1) - ca + 4 (am + 4 ) -1

= c2 + 4am + 15

Soll aber falsch sein, könnte mir das jemand mit Lösungsweg aufschreiben?

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

ca (c-a+1) - ca + 4 (am + 4 ) -1        , wobei c≠0.

= c^{a-a} + c^{a}*1 - c^{a} + 4am + 16 - 1 

= c^0 + c^{a} - c^{a} + 4am + 16 - 1  

= 1 + 0 + 4am + 16 - 1

= 4am + 16 , immer noch c≠0


Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Hi,

am besten ganz langsam angehen ;).

ca (c-a+1) - ca + 4 (am + 4 ) -1

= c^a * c^{-a} + c^a*1   -  c^a  +4am+16  -1

= 1 + c^a    - c^a  +4am+16 -1

= 4am+16

Auf Wunsch kann man noch die 4 ausklammern.

Du konntest folgen?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

=1 +c^a -c^a +4 am +16 -1

= 4 am +16 ,c ≠0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community