0 Daumen
932 Aufrufe

Elena und Moritz mögen Weintrauben. Wenn Moritz an Elena zwei Weintrauben abgibt, haben beide gleich viele. Wenn Elena an Moritz zwei Weintrauben abgibt, hat Moritz doppelt so viele wie Elena. Wieviele Weintrauben hat jeder auf seinem Teller?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m-2 = e+2   und  m+2 = 2*(e-2) 

m= e+4 einsetzen   e+4 + 2 = 2e -4 

                                       6 =  e - 4

                                    10 = e 

m = 14 

Probel

14-2 = 10+2 und  16 = 2* (10-2) 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community