+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik 

Auf dem Foto seht ihr die Arbeit um die es geht.

Avatar von

Ich hoffe mal, das war nur eine Übungsklausur.

Der Text

Auf dem Foto seht ihr die Arbeit um die es geht.

scheint von koffi zu stammen.

Die vier Tage sind bereits seit geraumer Zeit vergangen...

In der Tat. Sonst hätte ich die Frage vermutlich ausgeblendet.

1 Antwort

+2 Daumen

3a
Dreieck 2 ist gleichseitig.
Winkel in einem gleichseitigen Dreieck sind gleichgroß: 180°:3 = 60°

3b
Die Winkel an der kurzen Seite des Dreiecks sind gleichgroß und die zwei langen Seiten auch.
Das ist ein gleichschenkliges Dreieck, weil eben 2 Schenkel gleichgroß sind

 4
Gerhard hat Recht, weil alle Dreiecke gleichgroße Grundseiten und Höhen haben (der Abstand der Grundseite zur Parallelen ist identisch).

5
a)     2*(3x-4) = 2*3x – 2*4 = 6x-8
b)     (a+b)2 = (a+b)*(a+b) = a2+2ab+b2
c)     (5a-3b)*(-2) = 5a*(-2) - 3b*(-2) = -10a+6b
d)     3*(a-b) 2 = 3*(a-b)*(a-b) = 3*( a2-2ab+b2) = 3a2-6ab+3b2)

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community