0 Daumen
1,9k Aufrufe

2x^{1/2}=0,5

Ich soll das nach x umformen...kann jemand helfen?

EDIT(Lu): Es war x^{1/2} gemeint. Vgl. Kommentare.

Avatar von

Was ist die Hochzahl bei x?  2 x1/2 = 0,5 ?

Uppss war ein Fehler:
x^1/2=0,5

Sorrry
Ich meine x^1/2=0,5

Häää irgendwas ist hier komisch

das was oben bei dem x stehen muss ist 0,5

ok. Ich korrigiere das noch. Du musst x ^ (1/2) eingeben.

Klammern um 1/2. Die Abstände kannst du dann weglassen.

3 Antworten

+1 Daumen

Wenn deine Potenz bei x wirklich 1 ist ist es so:

x1/2=0,5

x= 1

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Was ist die Hochzahl bei x?  2 x1/2 = 0,5 ?

<=>  2 √x  = 1/2

<=>   √x = 1/4

<=>   x = 1/16

Avatar von 86 k 🚀
Danke Du hast mich verstaden
Was gebe ich hier in den Taschenrechner ein?

<=>   √x = 1/4

<=>   x = 1/16

Wurzel aus 1/4?

√(1/16) = 1/4  weil (1/4)2 = 1/16) !

Jaa ich weiß aber wie schreibt man das mathematisch auf..

<=>   √x = 1/4 I:x²

0 Daumen

2x1/2=0,5        |:2

x^{1/2} = 0.25  = 1/4     | ^2

x = 0.25^2 = 0.0625 = 1/16 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community