0 Daumen
1,3k Aufrufe

X zum Quadrat +5X + 1

wie berechnet man den Funktionswert der Gleichung

Avatar von

Du musst noch eine Stelle angeben, an der du den Fuktionswert berechnen sollst.

Zudem ist das ohne "Gleich" keine Gleichung.

2 Antworten

0 Daumen

Deine Angaben stellen keine Gleichung dar. Du meinst vermutlich:

f(x)=y= x^2+5x+1

Mach dir eine Wertetabelle!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y=x^2 +5x+1 (meinst Du sicher)

Man setzt für x Werte ein  und erhält die dazugehörigen y- Werte (Funktionswerte)

z.B für x=1:

y=1^2 +5 *1 +1 = 7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community