0 Daumen
1,3k Aufrufe

Also wiedermal ich ;DD

Ich hab eine sehr komische Figur und bei der möchte ich gerne die eingezeichnete Strecke X ausrechen,
Da ich nicht weiß wie man zu der Figur sagen soll (Sieht ein wenig nach nen Stiefel aus) zeig ich euch mal hier ein bild:

*KLICK MICH*

ANGABEN: Da die linien außer x alle keinen Namen haben könnt ihr euch die angaben nur am bild anschaun



ICH Danke allen antworten schon mal im Voraus!! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ortnaa, 

Pythagoras :-)

Sorry, unten statt 10 m natürlich 12 m

122 + 52 = x2

x = √(144 + 25) = √169 = 13

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Danke sehr <3. Du bist echt sehr hilfreich!! 2 Antworten von dir, DIE mir meine hausaufgaben gerette haben ;D
Freut mich sehr!

Meine Korrektur hast Du gesehen? Die Lösung ist

13 m

Danke für den Stern :-D
aber eine Frage hab ich noch. auf den Blatt sind noch lösungen drauf, nur halt nicht wie man die aufgaben ausrechnet ;DD, aber egal und bei den lösungen steht das da ca, 13 rauskommen müssten.
oh zu spät gelesen das doch 13 raus kommt :D
Ich würde bei solchen Aufgaben, wo man schräge Strecken oder dergleichen ausrechnen soll, immer erst mal schauen, ob man irgendwie ein rechtwinkliges Dreieck einzeichnen kann.
Das war ja auch vorhin so mit der gesuchten Höhe des gleichseitigen Dreiecks mit Seitenlänge 50 cm.
Also:
Rechtwinkliges Dreieck suchen (das ist der "schwerste" Teil), dann den Satz des Pythagoras anwenden.
Lieben Gruß
Danken werde in Zukunft drauf achten :D
Sehr gut; Du wirst sehen, dann bekommt man ein Auge dafür, und die Aufgaben fallen leichter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community