0 Daumen
735 Aufrufe

wie zeichnet man ein dreieck mit a=72mm c=78mm und γ=90° ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne über der Strecke AB=78 mm den Thaleskreis

und dann Kreis um B mit r=72 mm. Der schneidet den

Thaleskreis in C.

Avatar von 289 k 🚀

1. Du kannst aber auch Strecke BC = a = 72 mm zeichnen. Ergibt Punkte B und C.

2. in C Winkel γ=90° abtragen. Ergibt Seite b.

3. Kreis um B mit Radius 78 mm. Ergibt Punkt A

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community