Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
x^2+10x-24=0 wie löse ich die aufgabe
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
ich weiß, dass das hier vielleicht nicht so der richtige ort für diese frage ist, aber kann jemand x^2+10x-24=0 für mich lösen?
ich bekomme das einfach nicht hin.. also die vorzeichen passen einfach nie.
quadratische-gleichungen
Gefragt
14 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Quadratische gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
hier kommt (neben einigen anderen Mitteln) zum Beispiel die pq-Formel zum Einsatz.
Wende sei an und erhalte:
p=10 q=-24
$$x_{1,2} = -5 \pm\sqrt{5^2+24} = -5\pm\sqrt{49} = -5\pm7$$
$$x_1 = -12 \quad\text{und} \quad x_2 = 2$$
Grüße
Beantwortet
14 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse zeichnerisch: a) x²-10x+24=0
Gefragt
16 Feb 2014
von
Integraldx
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich folgende Gleichung? (x+5)*(x+5)-24= 5*(2x+1)
Gefragt
4 Dez 2017
von
Till122
terme
klammern
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löse ich die Gleichung 0,5x²+x=24?
Gefragt
8 Sep 2015
von
Gast
gleichungen
quadratische-gleichungen
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie faktorisiere ich das Polynom y = x^4 - 15 x^2 +10x +24
Gefragt
10 Nov 2015
von
Gast
polynom
faktorisieren
+
0
Daumen
4
Antworten
10x-18-(7x-24)=(8x+46)+(30-12x)
Gefragt
3 Apr 2017
von
Gast
gleichungen
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community